Hambakliinik

  • Русский
  • Финский
  • Эстонский
  • Английский

Oткрыта : в рабочие дни 8.15–20.00
  тел. : 6776030, 6776031, 56216158

Компенсация за лечение зубов

УВЕДОМЛЕНИЕ О КОМПЕНСАЦИИ ЗА ЛЕЧЕНИЕ ЗУБОВ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Больничная касса Эстонии и стоматологическая клиника Vagodent подписали договор о финансировании услуги лечения зубов для застрахованных лиц в возрасте 19 лет и старше, которое применяется с 14.01.2019 и до окончания действия договора.

Для того чтобы максимально ускорить и упростить оказание услуги и использование компенсации для всех застрахованных жителей Эстонии, а также для поставщиков услуги лечения зубов, расчет лимита компенсации и взаиморасчеты между Больничной кассой и поставщиком услуги лечения зубов производятся в электронном виде. Для этого между Больничной кассой и поставщиком услуги лечения зубов заключаются договоры об оказании услуги.

С 1 января 2018 года Больничная касса Эстонии компенсирует взрослым лечение зубов в размере 40 евро в год (собственный взнос пациента – 50%). Для пожилых людей, беременных женщин, матерей детей в возрасте до одного года, а также для других лиц, уже получающих компенсацию, размер компенсации за лечение зубов увеличился до 85 евро в год (собственный взнос пациента – 15%).

Договор, заключаемый с Больничной кассой, не обязывает оказывать все услуги на основании прейскуранта Больничной кассы – прейскурант действует только в отношении услуг, охваченных компенсацией, и только в размере предельной ставки компенсации.

Лимит компенсации действует в течение одного календарного года, и он не может переноситься на следующий год. Если у человека лимит использован, не требуется оказывать ему услуги по прейскуранту Больничной кассы.

У клиники Vagodent по-прежнему действуют договоры с Больничной кассой о финансировании лечения зубов для (застрахованных) детей в возрасте младше 19 лет, а также об использовании компенсации за протезирование для пенсионеров (260 евро на три года).

Для получения более подробной информации можно обращаться в Больничную кассу по инфотелефону 16363, по телефону для обслуживания клиентов (+372) 6696630, по адресу электронной почты info@haigekassa.ee, в пункте обслуживания клиентов по адресу ул. Ластекоду, 48, Таллинн 10144, и на сайте www.haigekassa.ee

 
medicredit
Northern1 - hambaravikindlustus
Haige Kassa

 

Privacy Preference Center

Close your account?

Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?